Дело в деталях: выбираем кухонные аксессуары
29.01.2018
Когда вы уже подобрали ножи для кухни, самое время подумать про аксессуары. К ним относится все то, что помогает резать и готовить.
Кухонные аксессуары и принадлежности Wuesthof сделаны так, чтобы составить хорошую компанию вашим любимым ножам, а вам было удобнее и приятнее готовить. Для них используют те же высококачественные сплавы, твердое дерево или прочные полимеры, поэтому аксессуары служат долго и не страдают от грязи, влаги и температур.
Мы собрали самые необходимые аксессуары для кухни, которые помогают на разных этапах: разделка, нарезка, приготовление и подача.
Разделочные доски
Выбор доски напрямую связан с тем, что и как много вы готовите. На кухне не помешает отдельная доска для рыбы, мяса и овощей. Самым гигиеничным считается дерево: в нем не размножаются бактерии, и даже если доска сильно пострадала от ножа.
Wuesthof выпускает доски из цельного бука – одной из самых твердых пород дерева. С такими работают профессиональные шеф-пора: дерево дает нужный вес, не портит вкус продуктов и не тупит лезвия ножей.
Чем массивнее доска – тем надежнее она стоит на поверхности и тем более сильные удары может выдержать. Например, вот такая хорошо подойдет для рубки мяса и зелени большими порциями. А вот такая лучше всего перенесет удары топориком или разделку твердых продуктов, не скользя по столу. Металлические вставки в последнем случае продлевают срок жизни доски и не дают ей деформироваться от влаги и температур. Форма подноса с ножками придает бОльшую устойчивость на гладком столе.
Чтобы деревянные доски служили дольше, их нужно мыть щадящими средствами и регулярно обрабатывать пищевым маслом, а также насухо вытирать мягкой тканью.
У Wuesthof есть аксессуары, которые пригодятся для разделки мяса или птицы, приготовления на плите или угольном гриле.
Например,
набор приборов для гриля из стали выдерживает температуры выше 300 градусов и не боится открытого огня. С ним можно готовить на угольном или газовом гриле, костре и печи. Подойдет для жарки стейков, бургеров или колбасок, а также запекания рыбы или птицы. В наборе есть щипцы и лопатка, которыми удобно переворачивать куски, вилка для мяса или птицы, а также щетка, чтобы почистить гриль от сажи и копоти.
Ножницы для разделки птицы тоже целиком изготовлены из стали. С ними проще разделать курицу или индейку, разрезать кожу, суставы и сухожилия. За счет формы и серрейторных зазубрин на лезвии они хорошо проникают в труднодоступные места, не соскальзывают при разделке суставов и хрящей.
Универсальные кухонные ножницы с пластиковыми рукоятями пригодятся, чтобы нашинковать зелень, разрезать упаковку или шпагат, удалить жабры и плавники у рыбы или срезать кожу у птицы. Между рукоятями есть отверстие, которым удобно колоть орехи.