Epicure — ножи для профессионалов
20.02.2018
Новая серия Wuesthof посвящена тем, кто готовит увлеченно или по долгу службы. Прочные, выносливые и удобные ножи для дома и ресторана.
Ножи Epicure хорошо сбалансированы: рукоять и лезвие уравновешены так, чтобы нож занимал удобное положение на доске и давал необходимое усилие. Лезвия широкие, как это принято у шеф-поваров: с такими удобнее резать большие куски мяса, стремительно рубить лук или шинковать зелень. А еще широким лезвием проще переносить нарезанное в тарелку, сковороду или кастрюлю. Увеличенная гарда защищает руки при нарезке.
Лезвие сделано из единого куска стали с молибденом, хромом и ванадием. Особая закалка и ковка с применением лазера делают его прочнее, устойчивее к разломам, а кромка дольше остается острой.
Рукоять из прессованной древесины с натуральными смолами удобно лежит в руке за счет эргономики; не боится ударов, влаги, температур и не дает размножаться бактериям.
В серии есть базовые ножи — 2 больших шефа, универсальный, овощной, хлебный — а также специальные: сантоку, для стейка, сосисок. Все они отлично впишутся в домашнюю кухню, а на ресторанной справятся с максимальными нагрузками.