NSF и HACCP организация и стандарты безопасности

NSF (National Sanitation Foundation)

– благотворительная организация, целью которой является защита здоровья и окружающей среды.

NSF сертифицирует продукцию, включая кухонное оснащение и ножи, отмечает изделия, которые не наносят вред здоровью человека при контакте с пищей, водой или воздухом. Также, как и производитель продукции, NSF тестирует изделия на безопасность конструкции, используемого материала и так далее.

НАССР (Hazard Analysis Critical Control Points)

– стандарт безопасности, охватывающий критический анализ всех аспектов изготовления и функционирования изделий, контактирующих с пищевыми продуктами – от используемых материалов, их подготовки, изготовления деталей и сборки, упаковки и хранения до транспортировки и реализации.

Нормы НАССР были введены ЕС в 2006 году и используются на всех предприятиях, функционирование которых затрагивает хотя бы один из вышеуказанных процессов. Соответствие производства стандартам НАССР призвано свести к минимуму риск возникновения заболеваний пищевого происхождения и пищевых отравлений. Например, на кухнях (в особенности, на профессиональных кухнях) предусматривается правилами использование разных ножей для различных продуктов: отдельно для сырого мяса, свежей рыбы, фруктов или хлеба. Запрещено для различных продуктов использовать один и тот же нож!

Новое цветовое кодирование кухонных инструментов стандарта PRO исключает путаницу и возможные неприятности, гарантируя снабжение каждой рабочей станции необходимыми профессиональными ножами по назначению:

- белый – для хлеба и пирожных;
- желтый – для домашней птицы;
- красный – для мяса;
- синий – для рыбы;
- зеленый – для овощей.

Такая градация облегчает работу и повышает уровень гигиены при приготовлении пищи, идеально подходит для профессионального и домашнего ежедневного использования режущих инструментов!

NSF

НАССР

×

Корзина