Кухонный поварcкой нож

Поварской нож – самый главный кухонный инструмент для готовки. Благодаря универсальности формы и габаритов его клинка этот нож используется для выполнения львиной доли работ при приготовлении пищи.Поварской нож – настоящий универсал, им измельчают и шинкуют, нарезают заготовки любых форм, режут на порционные кусочки и так далее.
Какие части клинка используются для выполнения необходимых работ?

1.Средняя часть лезвия с легким изгибом режущей кромки

- разрезание на части твердых и мягких продуктов;
- измельчение, шинковка (например, лук-порей, петрушка, лук-шалот и т.д.).

Примечание: не используйте нож для рубки толстых костей! Лезвие поварского ножа не подходит для выполнения таких работ. Для разрубывания костей следует использовать специальный нож.

2.Кончик клинка

подходит для тонкого измельчения овощей (чеснок, лук, грибы и т.д.).

3.Прочный обух клинка

- разбивание мелких костей (для толстых костей следует использовать специальный нож);
- вскрытие раковин моллюсков.

4.Пятка лезвия

- пятка – та часть клинка, где при работе концентрируется максимум энергии, с помощью пятки можно разрезать, разрубить, отбить жесткие продукты.

5.Широкая поверхность (боковая) лезвия

- расплющивание и формирование подготовленных ингредиентов;
- подбор и перенос в посуду (емкости) нарезанных продуктов.
×

Корзина