Статьи

​Epicure — ножи, в которых все лучшее от востока и запада

Epicure — новая серия ножей от Wuesthof, где объединили все лучшее от азиатских и европейских ножей. Название символичное: эпикурейцами древние греки называли последователей философии Эпикура, то есть тех, кто наслаждался жизнью во всех ее проявлениях — включая хорошую еду и вино.

26.03.2018

​Разделочные доски для настоящих шефов

Разделочная доска для шеф-повара — второй по значимости инструмент, после ножа. Это — рабочая поверхность, на которой повар разделывает, режет, рубит, шинкует, готовит к подаче. То есть делает больше 90% всех операций с продуктами на кухне.

21.03.2018

​Как выбирают шефы? Учимся у лучших

Нож для шеф-повара — такой же инструмент №1, как для художника — кисть, а для парикмахера — ножницы. С ножом он проводит 95% от всего времени на кухне. Поэтому нож выбирают, почти как жену: вдумчиво, надолго и всерьез.

28.02.2018

​Боевая готовность: подарки на 23 февраля

23 февраля — для сильных духом. Во-первых, отмечают его мужчины, а во-вторых — к концу зимы силы уже на исходе. Но весна уже где-то близко, поэтому мы ждем 23-го с оптимизмом. И, конечно же, подарками наготове. Еще не запаслись? Вот наши идеи, которые помогут найти путь к сердцу мужчины без жертв и мозгового штурма — решительно и наверняка.

21.02.2018

​Как хранить дорогие ножи правильно?

Когда покупаешь нож за 5-8 000 рублей или дороже, рассчитываешь, что служить он будет лет 10. Особенно это касается шефов, которыми мы пользуемся каждый день и без которых не приготовишь ни овощной салат, ни мясное рагу или суп.

31.01.2018

Дело в деталях: выбираем кухонные аксессуары

Когда вы уже подобрали ножи для кухни, самое время подумать про аксессуары. К ним относится все то, что помогает резать и готовить.

29.01.2018

​Новый год с Wuesthof: выбираем подарки

О чем еще думать в декабре, как не о подарках? Впрочем, и думать уже не хочется: слишком много потрачено времени и сил, а до финала еще не близко. Если это про вас, то не отчаивайтесь: у Wuesthof есть идеи.

21.12.2017

​Как устроены рукояти ножей Wuesthof?

Рукоять ножа — это как бы рычаг, руль для управления. От нее зависит, насколько хорошо нож лежит в руке, как быстро и точно вы режете. Влияет многое: материал, форма, крепление.

21.11.2017

​Как выбирать шеф-нож?

Поварской — он же шеф — тот, с которого на кухне все начинается. Им шинкуют зелень, рубят лук, режут овощи и нарезают филе. 90% времени на кухне вы проведете с ним, поэтому выбирайте вдумчиво: обратите внимание на лезвие, сталь и рукоять.

17.11.2017

​Наборы или отдельные ножи?

Когда не знаешь, что выбрать, кажется, что проще всего купить готовый набор. Но шеф-повара, к примеру, так не делают: каждый нож выбирают тщательно, используют несколько поварских ножей, иногда добавляют специальные — например, для сыра или морепродуктов.

30.10.2017
×

Корзина