Статьи

​Долгожданные гости с фабрики Wuesthof

В конце сентября к нам приезжал Мартин Моршбах – менеджер по продажам Wuesthof в Европе. Мартин рассказал много интересного об истории марки и современных линейках ножей, технических тонкостях и главных новинках года

08.10.2018

​Японец глазами немцев: ножи сантоку от Wuesthof

Название «сантоку» переводится как «три хорошие вещи»: им можно резать, рубить и крошить. Этот японский кухонный нож придумали по мотивам французского поварского.

01.09.2018

​Гид по наборам: какие пригодятся вам?

Наборы ножей чаще покупают новички или те, кто не любит долго выбирать. Здесь уже есть все самое необходимое, поэтому не придется искать ножи и кухонные аксессуары по отдельности.

20.08.2018

​Какие ножи нужны на кухне? Пособие для новичка

Ножи на кухне — самое главное: даже если продукты не нужно готовить, их надо хотя бы порезать или почистить. Кому-то хватает одного-двух ножей на все случаи жизни, кто-то покупает наборы из 5 штук на подставке, а кто-то собирает коллекцию из 2-3 десятков. Мы написали пошаговый гид в помощь тем, кто только задумался над покупкой ножей.

20.07.2018

​Epicure — ножи, в которых все лучшее от востока и запада

Epicure — новая серия ножей от Wuesthof, где объединили все лучшее от азиатских и европейских ножей. Название символичное: эпикурейцами древние греки называли последователей философии Эпикура, то есть тех, кто наслаждался жизнью во всех ее проявлениях — включая хорошую еду и вино.

26.03.2018

​Разделочные доски для настоящих шефов

Разделочная доска для шеф-повара — второй по значимости инструмент, после ножа. Это — рабочая поверхность, на которой повар разделывает, режет, рубит, шинкует, готовит к подаче. То есть делает больше 90% всех операций с продуктами на кухне.

21.03.2018

​Как выбирают шефы? Учимся у лучших

Нож для шеф-повара — такой же инструмент №1, как для художника — кисть, а для парикмахера — ножницы. С ножом он проводит 95% от всего времени на кухне. Поэтому нож выбирают, почти как жену: вдумчиво, надолго и всерьез.

28.02.2018

​Боевая готовность: подарки на 23 февраля

23 февраля — для сильных духом. Во-первых, отмечают его мужчины, а во-вторых — к концу зимы силы уже на исходе. Но весна уже где-то близко, поэтому мы ждем 23-го с оптимизмом. И, конечно же, подарками наготове. Еще не запаслись? Вот наши идеи, которые помогут найти путь к сердцу мужчины без жертв и мозгового штурма — решительно и наверняка.

21.02.2018

​Как хранить дорогие ножи правильно?

Когда покупаешь нож за 5-8 000 рублей или дороже, рассчитываешь, что служить он будет лет 10. Особенно это касается шефов, которыми мы пользуемся каждый день и без которых не приготовишь ни овощной салат, ни мясное рагу или суп.

31.01.2018

Дело в деталях: выбираем кухонные аксессуары

Когда вы уже подобрали ножи для кухни, самое время подумать про аксессуары. К ним относится все то, что помогает резать и готовить.

29.01.2018
×

Корзина