Wuesthof рекомендует: шоу Master of Cutting 2020!
27.06.2020
Конкурс Master of Cutting 2020 на звание "Мастера резки" прошел в январе этого года в Гамбурге
Великолепное шоу, конкурс Master of Cutting 2020 прошел в январе этого года в Гамбурге, организованный популярным рестораном Hamburg’s BEEF! и журналом B-EAT. Целью конкурса был поиск настоящего мастера резки на своей шоу-кухне. Участники соревновались в трех дисциплинах:
- Скоростная резка продуктов;
- Рез на точность;
- Творческая нарезка продуктов.
Участники использовали кухонные ножи Wuesthof из серий Crafter и Epicure.
Строгое жюри конкурса включало троих судей: главный редактор B-EAT Ян Шпильхаген, звездный повар Ренато Манзи и генеральный директор компании Wuesthof – Виола Вюстхоф. Еще до конкурса на протяжении месяца организаторы принимали онлайн-заявки на участие в конкурсе от претендентов, после чего из сотен соискателей жюри отобрало десять перспективных талантливых участников. Соревнование происходило в двух категориях:
- Амбициозные повара-любители за звание «Мастер резки»
- Повара профессионалы, работающие в Германии, за звание «Мастер резки PRO».
Участники конкурса были высоко мотивированы: главный приз шоу - поездка в клуб Aldiana Costa del Sol на солнечном андалузском побережье. Победитель также приглашался (вместе с гостем по своему выбору) на известную кулинарную акцию Aldiana Gourmet Summit.
Соревнование было захватывающим! Участники показали очень высокие результаты. По итогу состязания высокое жюри выбрало трех победителей, строго следя за работой поваров по оценочным листам, проверяя результаты на скорость, точность и эстетику приготовленных блюд.
Три члена жюри смогли рассчитывать на собственный многолетний опыт: в качестве главного редактора B-EAT, Ян Шпильхаген видел множество творчески приготовленных блюд и авторитетно смог судить об уровне выполненных претендентами работ. Звездный шеф-повар Ренато Ренци имеет огромный опыт, он точно знает, насколько вкус блюда зависит от правильности выбора методов готовки. А Виола Вюстхоф, как никто другой, смогла оценить умелое обращение с ножами серий Crafter и Epicure.
В кулинарном конкурсе «Мастер резки 2020» Анна Шмидт из Дайзендорфа (Южная Германия) и Томас Кунт из Зонтхофена показали равные высокие результаты и оба были объявлены победителями. Профессиональный шеф-повар Йозеф Нентвиг получил звание «Мастер Cutting Pro 2020». Все три победителя отправятся на слет гурманов в клубе Aldiana Costa Del Sol. Вся команда WÜSTHOF сердечно поздравляет победителей и желает им дальнейших свершений и повышения мастерства!