Этапы производства ножа Wuesthof

В Золингене расположено современное ножевое производство Wuesthof, где есть все: от конструкторско-технологического бюро до цеха контроля качества и упаковки готовой продукции (включая цеха ковки, закалки, шлифовки, полировки, заточки и так далее).
Мы говорим «ножи из Золингена», а это значит настоящее немецкое качество!

Для того, чтобы вы взяли в руки прекрасный кованый нож Wuesthof, мы выполняем 40 шагов преображения от простого куска стали до потрясающего кухонного ножа. Эти шаги, эти задачи выполняют около 300 сотрудников компании – высококвалифицированных и опытных специалистов. Их профессионализм – гарантия высокого качества нашей продукции.

Главные этапы процесса производства ножей Wuesthof (всего из 15):
- из стали нарезаются длинные пластины, которые в скором времени станут клинками;
- производится прецизионная ковка заготовок;
- с помощью лазерного станка из откованной заготовки вырезается;
- формируется обух и спуски лезвия, лезвие шлифуется;
- выполняется закалка клинка при 1050 градусах по Цельсию и отпуск хвостовика при 200 градусах;
- производится шлифовка клинка с обеих сторон;
- выполняется полировка и финишная обработка лезвия;
- на клинок наносится клеймо производителя;
- финальная доводка клинка;
- производится изготовление рукоятки;
- нож монтируется, проверяется баланс;
- выполняется шлифовка и полировка рукоятки ножа;
- шлифуются и доводятся навершия рукояти и больстеры;
- выполняется предварительная заточка режущей кромки, затем производится тонкая доводка РК по технологии PEtec;
- заключительные проверки и тесты ножа, включая тестированием на рез.

×

Корзина