Правка режущей кромки ножа

Чтобы ваши ножи оставались безупречно острыми, следует регулярно пользоваться мусатом для правки режущей кромки.

При работе кухонными ножами, со временем режущая кромка заминается и острота клинка теряется. Эти замины режущей кромки не видны вооруженным взглядом и поэтому внешне ваши ножи выглядят идеально. Однако их рез становится все хуже и хуже. С помощью мусата вы сможете исправить это легко и быстро.

Стальные мусаты изготавливаются из твердой инструментальной стали, рабочая часть имеет покрытие с добавлением хрома (твердость около 65 единиц по шкале Роквелла). Поверхность такого инструмента имеет особую износостойкость, необходимую для работы с закаленной режущей кромкой прочных клинков.

К приобретению доступны мусаты с различными типами рабочей поверхности.

«Медиум» (средняя «зернистость»)

Наиболее часто использующиеся мусаты, применяются для правки лезвий кухонных и хозяйственно-бытовых ножей. Такие мусаты быстро выравнивают замины режущей кромки лезвия, обеспечивают прекрасный, качественный рез ножу.

«Файн» (мелкая «зернистость»)

Такие мусаты подходят для мясницких ножей, которые предварительно затачиваются на шлифовальном камне (точильной машины) и требуют точной доводки режущей кромки клинка на мелком «зерне» для обеспечения идеального реза.

Некоторые мусаты Wuesthof имеют овальную форму. Такие модели имеют большую площадь рабочей поверхности, что позволяет быстрее и эффективнее править режущую кромку.

×

Корзина