Как заточить ваши ножи Wuesthof

Важно:

Рабочий стержень мусата (стального, алмазного или керамического) всегда должен быть длиннее лезвия затачиваемого ножа.

Существует для метода использования мусата для правки/заточки ножа.

1. Свободный стиль

  • Возьмите мусат в одну руку, а нож в другую. Нож должен находиться над мусатом.
  • Наклоните лезвие ножа к мусату так, чтобы между стержнем мусата и клинком был угол около 20 градусов.
  • Проведите лезвием по мусату полукруглым плавным движением от пятки клинка до его кончика.
  • Проводите (за один проход) по всей длине режущей кромки.
  • При проходе слегка прижимайте клинок к мусату.
  • Переместите клинок ножа под мусат и снова расположите его под углом в 20 градусов к заточному стержню (режущей кромкой).
  • Проведите клинком по мусату таким же способом, как описано выше.
  • Повторите указанный процесс 6-8 раз с каждой стороны.

2. С упором

  • Установите ваш стальной (алмазный, керамический) мусат кончиком стержня на твердую горизонтальную поверхность (например, стол) так, чтобы он располагался вертикально.
  • Удерживайте его за рукоятку.
  • Поднесите (другой рукой) к стержню нож режущей кромкой, под углом в 20 градусов.
  • Проводите лезвием по мусату от пятки до острия, перемещая клинок по всей длине и при проходе опуская клинок вниз, к горизонтальной поверхности.
  • При проходе слегка прижимайте клинок к рабочей поверхности мусата.
  • Поместите лезвие ножа с другой стороны мусата и поднесите ее к заточному стержню под углом в 20 градусов, также удерживая клинок поперек мусата.
  • Проведите режущей кромкой лезвия по мусату, как было описано выше.
  • Повторите процесс 6-8 рез с каждой стороны.
  • Убедитесь, что ваш нож отменно заточен.

×

Корзина