Форма лезвия гарантирует безупречный рез ножей

Вам нужно нарезать помидоры, хлеб, сыр или мясо? Для идеального нарезания различных продуктов ножи Wuesthof изготавливаются с различными типами режущей кромки. Это дает гарантию лучшего реза, ломтики ваших продуктов будут идеально отрезаны, а не раздавлены или разорваны.

Лезвия с ровной режущей кромкой

Клинками с такой режущей кромкой оснащаются большинство ножей Wuesthof. Ножи с ровной режущей кромкой клинков выполняют чистый и гладкий разрез, независимо от того, работаете ли вы с твердыми или мягкими продуктами, у вас не будет заминов или разрывов. Ножи, использующиеся для чистки, также имеют клинки с ровной режущей кромкой. Ножи, оснащенные клинками с ровной режущей кромкой чаще всего используются для работы со следующими продуктами:

- мясо;
- рыба;
- овощи;
- фрукты.

Лезвия с серрейторной режущей кромкой

Ножи с зубчатой (серрейторной) режущей кромкой часто называют «хлебными ножами» или «зубчатыми ножами». Правильно выполненная и заточенная серрейторная кромка клинка отменно режет продукты с твердой коркой и мягким внутренним слоем. Эти ножи обычно используются для нарезания следующих продуктов:

- хлеб (булочки, багет и т.д.);
- помидоры;
- экзотические фрукты, такие, как ананас;
- торт (кусочки);
- жаркое (мясо с корочкой).

Лезвия с поперечными углублениями

Овальные углубления на боковых поверхностях клинков ножей создают воздушные карманы при нарезании продуктов. Эти «впадинки» помогают избегать прилипания отрезанных ломтиков к лезвию. Такого типа клинки облегчают тонкую нарезку продуктов, что часто требуется при работе с ветчиной, лососиной или карпаччо. Такие ножи обычно применяют для нарезки следующих продуктов:

- ветчина;
- лосось;
- сыр.

×

Корзина