Форма ножа и какие ножи следует использовать, когда и для каких целей.

При подборе оптимального ножа под ваши задачи следует определиться, хотите ли вы иметь нож с длинным или коротким лезвием, жестким или гибким клинком, прямой или изогнутой режущей кромкой. Wuesthof предоставит вас идеальный нож для любых целей! Наш маленький гид по каталогу подскажет, какие ножи следует использовать, когда и для каких целей.

Этот удобный маленький нож с коротким клинком в виде изогнутого «клюва» идеален для чистки фруктов и овощей, очищения от кожуры. Специальная форма лезвия оптимальна для удаления кожицы тончайшим слоем, для максимального сохранения витаминов непосредственно под кожурой фруктов и овощей.

Детали:
- маленький, удобный нож;
- короткий клинок с вогнутой режущей кромкой, около 7 см.;
- ровная режущая кромка.

Использование:
- чистка овощей и фруктов, удаление кожуры;
- декорирование овощей и фруктов для блюд и иных целей.

Этот нож идеален для чистки, нарезания яблок, моркови и перца, измельчения огурцов и декоративной обрезки для украшения блюд. Все эти операции нож для чистки Wuesthof выполнит легко и максимально аккуратно. Короткое лезвие оптимально для работы с овощами, а удобная рукоятка надежно лежит в ладони.

Детали:
- маленький, удобный кухонный нож;
- короткое, прямое лезвие, около 8 см.;
- ровная режущая кромка.

Использование:
- очистка, нарезка, фигурная нарезка фруктов и овощей для декорирования блюд и иных целей.

Этот универсальный нож с тонким узким лезвием подходит для чистки, мелкого нарезания лука, зелени, трав и различных овощей. С помощью узкого лезвия этого ножа вы сможете легко нашпиговать мясо чесноком, беконом и т.д.

Детали:
- маленький универсальный нож;
- узкое прямое лезвие от 9 до 12 см.;
- ровная режущая кромка;
- острие расположено по центру клинка.

Использование:
- мелкая нарезка овощей и зелени;
- работа с фруктами;
- шпигование мяса.

Этот кухонный инструмент оптимален для разрезания продуктов с жесткой коркой (кожицей) и нежной сердцевиной, например, помидоров. Режущая кромка с мелкими зубцами серрейтора легко разрезает жесткую кожуру и чисто нарезает овощи на тонкие кусочки или оптимальные для употребления ломтики. Этот нож превосходно справится с нарезкой баклажан, стручковых, фруктов с жесткой кожицей, таких как сливы, персики или нектарин. Он пригодится в баре для создания идеальных коктейльных украшений.

Детали:
- удобный специализированный нож;
- узкое лезвие, 14 см.;
- серрейторная режущая кромка;
- вилкообразный кончик клинка для подбора отрезанных ломтиков.

Использование:
- нарезка помидоров и аналогичных овощей, и фруктов с жесткой или твердой кожурой.

Изделие оснащено специальным лезвием с зубчатой режущей кромкой по всей длине клинка. Такое лезвие позволяет нарезать овощи фигурно. Также этот нож позволит нарезать масло на изящные порции.

Детали:
- маленький специализированный нож;
- прямое лезвие, около 11 см.;
- зубчатая режущая кромка на всей протяженности клинка.

Использование:
- Нарезка/декорирование овощей;
- Нарезка масла на порции эффектной формы.

Ровная режущая кромка этого ножа среднего размера позволяет нарезать порционное мясо (стейк, медальоны) на удобные кусочки легко и аккуратно. Этот нож идеален в качестве столового прибора к мясным блюдам.

Детали:
- тонкий узкий нож среднего размера;
- лезвие прямой формы, около 12 см.;
- ровная режущая кромка.

Использование:
- разрезание стейков (медальонов, антрекотов и т.д.);
- сервировка за столом при подаче мясных блюд.

Среднеразмерный кухонный режущий инструмент с серрейторной режущей кромкой подойдет для работ с различными продуктами: фрукты и овощи, запеченные колбасы, мягкие булочки, сыр и так далее. Этот нож будет эффективен в нарезании овощей, фруктов и прочих продуктов с твердой кожурой или корочкой.

Детали:
- нож среднего размера;
- прямое лезвие, 14 см.;
- серрейторная режущая кромка.

Использование:
- нарезка фруктов и овощей с твердой кожурой;
- разрезание запеченных колбас, булочек и сыров на ломтики.

Этот режущий инструмент идеально подходит для отделения мяса от костей, обрезки сухожилий, кожи, жира. В меру тонкий клинок и S-образная режущая кромка способствуют идеальному выполнению работ и снижению усталости. Широкий больстер и защищенная пятка клинка предотвращают соскальзывание пальцев на режущую кромку при работах со значительным усилием. Полноразмерная рукоятка удобна в хвате для ладони любого габарита.

Детали:
- специализированный нож средних размеров;
- прямой, достаточно тонкий клинок, 10-16 см.;
- ровная режущая кромка;
- выраженный спуск («усик») режущей кромки у рукоятки.

Использование:
- обвалочные работы;
- удаление жира и сухожилий;
- удаление кожи.

Такой нож оснащается гибким лезвием, за счет чего вы сможете очень точно вырезать нежные куски мякоти мяса и рыбы. Используя этот филейный нож, вы получаете чрезвычайно точный и чистый рез.

Детали:
- среднеразмерный специализированный нож;
- прямое, тонкое, гибкое лезвие, 16-20 см.;
- ровная режущая кромка.

Использование:
- филирование мяса и рыбы;
- филирование апельсинов, грейпфрута.

С помощью этого ножа вы сможете идеально нарезать мягкий свежий хлеб. Также этот нож поможет (за счет крепкого и острого серрейтора) справиться с корочкой хрустящего жаркого. Кроме этого, с помощью ножа для хлеба можно нарезать крупные плоды с твердой кожицей.

Детали:
- большой нож;
- клинок имеет легкий изгиб вверх, от 20 до 26 см.;
- серрейторная режущая кромка.

Использование:
- нарезка хлеба, булок, багета;
- нарезка хрустящего жаркого;
- нарезка крупных плодов с твердой кожурой, например ананаса.

Этот универсальный режущий инструмент с легкостью справится с ветчиной, домашней птицей, различным мясом: как сырым, так и приготовленным. С помощью разделочного ножа вы сможете подготовить порционные кусочки будущего блюда или разделить готовое яство на порции (в тандеме с большой кухонной вилкой).

Детали:
- универсальный нож среднего и большого размера;
- длинное прямое лезвие, от 16 до 26 см.;
- ровная режущая кромка.

Использование:
- разделка жаркого, домашней птицы, нарезка ветчины;
- нарезка крупных плодов с мягкой кожурой.

Большой поварской нож – настоящий кухонный универсал. С помощью этого режущего инструмента выполняется львиная доля всех работ по приготовлению пищи. Длинное, широкое лезвие с плавным изгибом режущей кромки позволяет эффективно использовать всю ее протяженность (режущей кромки) для выполнения различных процессов. С помощью этого ножа можно нарезать, шинковать, сплющивать, формовать, разделывать, измельчать и так далее. Крепкий обух поварского ножа используют даже для разламывания скорлупы орехов или панцирей моллюсков.

Детали:
- большой универсальный нож;
- длинное и широкое лезвие, от 12 до 36 см.;
- ровная режущая кромка.

Использование:
- шинковка, нарезка, измельчение различных продуктов;
- формирование и сплющивание;
- раскалывание скорлупы орехов и панцирей моллюсков.

Поварской нож Santoku – большой нож-«шеф» с клинком, разработанным в Азии. Широкое лезвие этого ножа и потрясающая острота режущей кромки великолепно подходят для работ по приготовлению суши и сашими. Но также «Сантоку» прекрасно справляется и с иными задачами на кухне, включая тонкую нарезку продуктов. В отличие от «шефа» европейского типа, «Сантоку» оснащен более широким клинком, с опущенным к линии режущей кромки острием. За счет более низкого расположение линии режущей кромки обеспечивается достаточное пространство между пальцами и разделочной доской. Боковые поверхности лезвия ножа «Сантоку» могут иметь поперечные овальные углубления, которые исключают прилипание тонких и мягких ломтиков продуктов к лезвию.

Детали:
- большой универсальный нож;
- длинное, прямое, широкое лезвие, от 14 до 27 см.;
- ровная режущая кромка.

Использование:
- нарезка мяса, рыбы, овощей;
- измельчение;
- заготовка составных ингредиентов блюд.

Этот филейный нож оснащен тончим, длинным и гибким лезвием, способным на очень точное и чистое нарезание нежной лососины на тончайшие ломтики. Также этот филейный нож можно использовать для деликатной, тонкой нарезки ветчины.

Детали:
- нож средней и большой длины;
- длинное, тонкое, гибкое лезвие, до 32 см. и более;
- ровная режущая кромка.

Использование:
- нарезание ломтиков филе лосося и ветчины.

Кухонная лопатка – универсальный инструмент, который можно использовать для самых различных работ: от разглаживания глазури или слоя сливок до переворачивания запекаемых коржей. Лопатка доступна к приобретению в различных вариантах исполнения, в том числе и в блинной версии.

Детали:
- длинное гибкое лезвие без острия;
- выпускаются изделия с различной длиной и шириной.

Использование:
- разглаживание глазури, сливок, теста;
- переворачивание блинов.

Большая двузубая вилка с тонкими гладкими зубцами конусообразной формы. Зубцы легко погружаются в мясо, жаркое, ветчину и надежно удерживают блюдо во время нарезания. Кровь или сок не просачиваются.

Детали:
- специализированный инструмент для кухни, от 16 до 20 см.;
- количество зубцов – два.

Использование:
- надежное удерживание жаркого, ветчины, домашней птицы при нарезке блюда на порционные кусочки.

Даже самые острые ножи нуждаются в периодической заточке и правке режущей кромки. С помощью мусатов Wuesthof ваши ножи всегда будут острыми! Здесь мы расскажем, как этого добиться.

Детали:
- длинный, тонкий, круглый или овальный стержень, от 18 до 26 см.;
- поверхность с твердым хромированием (текстурирование или рифление).

Использование:
- для правки режущей кромки;
- для легкой заточки.

Длина рабочей части мусата всегда должна быть больше, чем длина лезвия вашего ножа!

Для тупых ножей необходима качественная точилка! Алмазный точильный инструмент от Wuesthof содержит два миллиона промышленных алмазных зерен. Их высокая твердость позволяет эффективно править затупленную режущую кромку и затачивать ее. В отличие от стальных мусатов, алмазные заточные инструменты не только выравнивают режущую кромку клинков, но и затачивают ее. С алмазными мусатами Wuesthof ваши ножи всегда будут идеально острыми.

Детали:
- длинный овальный стержень от 23 до 26 см.;
- рабочая поверхность покрыта слоем крошки промышленных алмазов.

Использование:
- для легкой и качественной заточки;
- для шлифовки и правки режущей кромки.

Керамические мусаты выполняют ту же функцию, что и алмазные мусаты. Однако, материал, используемый для изготовления керамических точилок, очень хрупкий и чувствительный к ударам. Поэтому такие изделия требуют деликатного обращения. Твердость рабочей поверхности у керамического мусата лишь немного ниже, чем у алмазных изделий. А результат заточки несколько деликатнее и точнее, чем у алмазного мусата.

Детали:
- длинный овальный стержень, 26 см.;
- производятся версии с различной зернистостью рабочей поверхности.

Использование:
- для шлифовки, правки режущей кромки;
- для особо точной и тщательной заточки.

×

Корзина