Поварской нож Santoku – большой нож-«шеф» с клинком, разработанным в Азии. Широкое лезвие этого ножа и потрясающая острота режущей кромки великолепно подходят для работ по приготовлению суши и сашими. Но также «Сантоку» прекрасно справляется и с иными задачами на кухне, включая тонкую нарезку продуктов. В отличие от «шефа» европейского типа, «Сантоку» оснащен более широким клинком, с опущенным к линии режущей кромки острием. За счет более низкого расположение линии режущей кромки обеспечивается достаточное пространство между пальцами и разделочной доской. Боковые поверхности лезвия ножа «Сантоку» могут иметь поперечные овальные углубления, которые исключают прилипание тонких и мягких ломтиков продуктов к лезвию.
Детали:
- большой универсальный нож;
- длинное, прямое, широкое лезвие, от 14 до 27 см.;
- ровная режущая кромка.
Использование:
- нарезка мяса, рыбы, овощей;
- измельчение;
- заготовка составных ингредиентов блюд.